311.239 (18S) Statistische Prozesskontrolle

Sommersemester 2018

Anmeldefrist abgelaufen.

Erster Termin der LV
12.03.2018 10:00 - 11:00 N.0.07 On Campus
... keine weiteren Termine bekannt

Überblick

Lehrende/r
LV-Titel englisch Statistical Process Control
LV-Art Übung (prüfungsimmanente LV )
Semesterstunde/n 1.0
ECTS-Anrechnungspunkte 2.0
Anmeldungen 9
Organisationseinheit
Unterrichtssprache es wurde keine Unterrichtssprache angegeben
LV-Beginn 12.03.2018

Zeit und Ort

Liste der Termine wird geladen...

LV-Beschreibung

Intendierte Lernergebnisse

  • Können - insbesondere in Kombination mit VO Statistische Prozesskontrolle (18S): Der/die Teilnehmer/in soll in der Lage sein, relevante Fragestellungen, wie sie in der Industrie auftreten, in statistischen Modellen abzubilden und eigenständig durchzurechnen.

Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools

  • Selbstständiges Rechnen

Inhalt/e

  • Statistik im industriellen Fertigungsprozeß
  • Qualitätssicherung, -steigerung und -kontrolle
  • Lebensdaueranalyse

Erwartete Vorkenntnisse

Stochastik 1

Literatur

Prüfungsinformationen

Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.

Beurteilungsschema

Note Benotungsschema

Position im Curriculum

  • Bachelorstudium Technische Mathematik (SKZ: 201, Version: 17W.1)
    • Fach: Angewandte Statistik (Wahlfach)
      • 9.5 Statistische Prozesskontrolle ( 1.0h UE / 2.0 ECTS)
        • 311.239 Statistische Prozesskontrolle (1.0h UE / 2.0 ECTS)
          Absolvierung im 4., 5., 6. Semester empfohlen
  • Bachelorstudium Technische Mathematik (SKZ: 201, Version: 12W.2)
    • Fach: Angewandte Statistik (Wahlfach)
      • Statistische Prozesskontrolle ( 3.0h VU / 5.0 ECTS)
        • 311.239 Statistische Prozesskontrolle (1.0h UE / 2.0 ECTS)

Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung

Sommersemester 2021
  • 311.239 UE Übungen zu Statistische Prozesskontrolle (1.0h / 2.0ECTS)