605.290 (23S) Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development

Sommersemester 2023

Anmeldefrist abgelaufen.

Erster Termin der LV
07.03.2023 10:00 - 14:00 Z.1.09 On Campus
... keine weiteren Termine bekannt

Überblick

Lehrende/r
LV-Titel englisch Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development
LV-Art Kurs (prüfungsimmanente LV )
LV-Modell Blended-Learning-Lehrveranstaltung
Online-Anteil 40%
Semesterstunde/n 2.0
ECTS-Anrechnungspunkte 4.0
Anmeldungen 21 (20 max.)
Organisationseinheit
Unterrichtssprache Englisch
mögliche Sprache/n der Leistungserbringung Englisch
LV-Beginn 07.03.2023
eLearning zum Moodle-Kurs
Anmerkungen

HINWEIS: für ABW Master (22W) ist diese LV wählbar für Entrepreneurship 2 (Studienplanpunkt lt. Curriculum).

-----------------------

the course will take place in class on 7th and 8th of March (blocked in class sessions) plus some online sessions prior and/or after these dates. 

Contact:
Prof. David Audretsch: daudrets@indiana.edu
David B. Audretsch, Institute of Development Strategies, SPEA 201, Indiana University, Bloomington, Indiana 47405 USA


Zeit und Ort

Liste der Termine wird geladen...

LV-Beschreibung

Intendierte Lernergebnisse

Mastery of basic skills and analytical methods used in regional economic development

Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools

combination of lecture and class discussion

Inhalt/e

Day 1: What is the Strategic Management of Place and why does it matter?

Day 2: Factors and Resources

Day 3: Spacial Structure and Organization

Day 4: The Human Dimension

Day  5: Policy

Literatur

Everything in its Place, David Audretsch

Prüfungsinformationen

Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.

Prüfungsmethode/n

Written exam based on course content, presentation

Prüfungsinhalt/e

Course content, slides, additional literature

Beurteilungskriterien/-maßstäbe

Students will be required to submit a written exam based on course content at the end of the course

Beurteilungsschema

Note Benotungsschema

Position im Curriculum

  • Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 918, Version: 12W.4)
    • Fach: Entrepreneurship I (Wahlfach)
      • Special Topics I: Innovation & Entrepreneurship ( 2.0h KS / 4.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Angewandte Betriebswirtschaft (SKZ: 918, Version: 12W.4)
    • Fach: Entrepreneurship I (Wahlfach)
      • Special Topics II: Innovation & Entrepreneurship ( 2.0h KS / 4.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Betriebswirtschaft (SKZ: 918, Version: 22W.1)
    • Fach: Entrepreneurship (Wahlfach)
      • 13.2 Entrepreneurship 2 ( 0.0h KS, VC, VI, VO, SE / 4.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 2., 3., 4. Semester empfohlen
  • Doktoratsprogramm Entrepreneurship, Innovation and Economic Development (SKZ: ---, Version: 16W.1)
    • Fach: Entrepreneurship, Innovation and Economic Development (Pflichtfach)
      • Entrepreneurship, Innovation and Economic Development ( 0.0h XX / 0.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Geographie und Regionalforschung: Regionale Transformationen (SKZ: 855, Version: 22W.1)
    • Fach: Entrepreneurship (Wahlfach)
      • 8.2 Entrepreneurship 2 ( 0.0h KS / 4.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Media and Convergence Management (SKZ: 150, Version: 13W.2)
    • Fach: Gebundene Wahlfächer II (Wahlfach)
      • Electives II ( 0.0h XX / 8.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 3. Semester empfohlen
  • Masterstudium Medien, Kommunikation & Kultur (SKZ: 841, Version: 20W.1)
    • Fach: Freie Wahlfächer (Freifach)
      • Freie Wahlfächer ( 0.0h XX / 10.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 2., 3. Semester empfohlen
  • Masterstudium Cross-Border Studies (SKZ: 584, Version: 22W.1)
    • Fach: Betriebswirtschaft und Entrepreneurship - 1 (Wahlfach)
      • I.6.13 SBWL Innovationsmanagement und Entrepreneurship II ( 0.0h VO, VI, VC, KS / 4.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Masterstudium Cross-Border Studies (SKZ: 584, Version: 22W.1)
    • Fach: Betriebswirtschaft und Entrepreneurship (Wahlfach)
      • II.6.13 SBWL Innovationsmanagement und Entrepreneurship II ( 0.0h VO, VI, VC, KS / 4.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Doktoratsstudium Doktoratsstudium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften (SKZ: 300, Version: 18W.1)
    • Fach: Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums (Pflichtfach)
      • Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums ( 0.0h XX / 80.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)
  • Doktoratsstudium Doktoratsstudium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften (SKZ: 784, Version: 12W.4)
    • Fach: Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums (Pflichtfach)
      • Studienleistungen gem. § 3 Abs. 2a des Curriculums ( 40.0h XX / 80.0 ECTS)
        • 605.290 Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h KS / 4.0 ECTS)

Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung

Wintersemester 2023/24
  • 605.290 KS Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h / 4.0ECTS)
Wintersemester 2021/22
  • 605.290 KS Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h / 4.0ECTS)
Wintersemester 2020/21
  • 605.299 KS Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2019
  • 605.299 KS Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2018
  • 605.299 KS Entrepreneurship, Innovation and Regional Economic Development (2.0h / 4.0ECTS)