601.912 (20W) Entrepreneurship & Innovation (BUS 3)

Wintersemester 2020/21

Kein Anmeldezeitraum angegeben.

Erster Termin der LV
05.10.2020 14:00 - 15:00 Online via bbb Off Campus
... keine weiteren Termine bekannt

Überblick

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Präsenz-Lehreveranstaltungen und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein.

Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
Lehrende/r
LV-Titel englisch Entrepreneurship & Innovation (BUS 3)
LV-Art Vorlesung interaktiv (prüfungsimmanente LV )
LV-Modell Onlinelehrveranstaltung
Semesterstunde/n 2.0
ECTS-Anrechnungspunkte 4.0
Anmeldungen 33 (80 max.)
Organisationseinheit
Unterrichtssprache Englisch
mögliche Sprache/n der Leistungserbringung Englisch
LV-Beginn 05.10.2020
eLearning zum Moodle-Kurs
Anmerkungen

Aufgrund der Covid-19 Pandemie wird die Lehre ab 3.11.2020 bis auf Weiteres online durchgeführt. Die unten genannten Termine sind gültig. Weitere Informationen folgen ehest möglich.

Achtung: diese LV ist im Wintersemester ausschließlich für IBEc und Erasmus-Studierende vorgesehen. Studierenden deutschsprachiger Studienprogramme steht die deutschsprachige Vorlesung "Entrepreneurship und Innovation", gehalten durch Prof. Schwarz und Univ.-Ass. Lattacher, zur Verfügung.


Zeit und Ort

Beachten Sie bitte, dass sich aufgrund von COVID-19-Maßnahmen die derzeit angezeigten Termine noch ändern können.
Liste der Termine wird geladen...

LV-Beschreibung

Intendierte Lernergebnisse

Knowledge of the Basic concepts of Entrepreneurship and Innovation.

Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools

Online-Lecture, Consultation Options (via Zoom and/or in the Office)

Inhalt/e

1. Introduction

2. Basic terms and systematization

3. The opportunity as a starting point for Innovation and Entrepreneurial activities

4. Innovation by start-ups

5. Innovation by incumbent firms

6. Innovation process and -methods

Erwartete Vorkenntnisse

Basic Business Knowledge is recommended

Curriculare Anmeldevoraussetzungen

In the winter term, this online-lecture is only available to IBEc and Erasmus students.

Literatur

Mazzarol, Tim & Reboud, Sophie (2020) Entrepreneurship andInnovation. Theory, Practice and Context, 4th ed., Springer.

Kaschny, Martin & Nolden, Matthias (2018) Innovation and Transformation. Basics, Implementation and Optimization, Springer.

Intendierte Lernergebnisse

Knowledge of the Basic concepts of Entrepreneurship and Innovation.

Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools

Online-Lecture, Consultation Options (via Zoom and/or in the Office)

Inhalt/e

1. Introduction

2. Basic terms and systematization

3. The opportunity as a starting point for Innovation and Entrepreneurial activities

4. Innovation by start-ups

5. Innovation by incumbent firms

6. Innovation process and -methods

Erwartete Vorkenntnisse

Basic Business Knowledge is recommended

Curriculare Anmeldevoraussetzungen

In the winter term, this online-lecture is only available to IBEc and Erasmus students.

Literatur

Mazzarol, Tim & Reboud, Sophie (2020) Entrepreneurship andInnovation. Theory, Practice and Context, 4th ed., Springer.

Kaschny, Martin & Nolden, Matthias (2018) Innovation and Transformation. Basics, Implementation and Optimization, Springer.

Prüfungsinformationen

Im Fall von online durchgeführten Prüfungen sind die Standards zu beachten, die die technischen Geräte der Studierenden erfüllen müssen, um an diesen Prüfungen teilnehmen zu können.

Prüfungsmethode/n

Oral exam (online)

Prüfungsinhalt/e

Contents of the lecture and selected book chapters (announced on the slides)

Beurteilungskriterien/-maßstäbe

Passing grades: Sehr gut (1), Gut (2), Befriedigend (3), Genügend (4)

Failed: Nicht genügend (5)

Beurteilungsschema

Note Benotungsschema

Position im Curriculum

  • Bachelorstudium Betriebswirtschaft (SKZ: 518, Version: 18W.1)
    • Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (Pflichtfach)
      • 1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation ( 0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
        • 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 1., 2., 3. Semester empfohlen
  • Masterstudium Information Management (SKZ: 922, Version: 19W.1)
    • Fach: Innovation Management and Entrepreneurship (Wahlfach)
      • 6.3.1 Innovation Management and Entrepreneurship 1 ( 0.0h VO, VI, VC, KS, SE / 4.0 ECTS)
        • 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 1., 2., 3., 4. Semester empfohlen
  • Bachelorstudium International Business and Economics (SKZ: 516, Version: 19W.1)
    • Fach: Principles of Business (Pflichtfach)
      • 1.4 BUS 3: Entrepreneurship and Innovation ( 0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
        • 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS)
          Absolvierung im 1., 2., 3., 4. Semester empfohlen

Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung

Sommersemester 2024
  • 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2023
  • 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2022
  • 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2021
  • 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
Sommersemester 2020
  • 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)