601.912 (20W) Entrepreneurship & Innovation (BUS 3)
Überblick
Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
- Lehrende/r
- LV-Titel englisch Entrepreneurship & Innovation (BUS 3)
- LV-Art Vorlesung interaktiv (prüfungsimmanente LV )
- LV-Modell Onlinelehrveranstaltung
- Semesterstunde/n 2.0
- ECTS-Anrechnungspunkte 4.0
- Anmeldungen 33 (80 max.)
- Organisationseinheit
- Unterrichtssprache Englisch
- mögliche Sprache/n der Leistungserbringung Englisch
- LV-Beginn 05.10.2020
- eLearning zum Moodle-Kurs
-
Anmerkungen
Aufgrund der Covid-19 Pandemie wird die Lehre ab 3.11.2020 bis auf Weiteres online durchgeführt. Die unten genannten Termine sind gültig. Weitere Informationen folgen ehest möglich.
Achtung: diese LV ist im Wintersemester ausschließlich für IBEc und Erasmus-Studierende vorgesehen. Studierenden deutschsprachiger Studienprogramme steht die deutschsprachige Vorlesung "Entrepreneurship und Innovation", gehalten durch Prof. Schwarz und Univ.-Ass. Lattacher, zur Verfügung.
Zeit und Ort
LV-Beschreibung
Intendierte Lernergebnisse
Knowledge of the Basic concepts of Entrepreneurship and Innovation.
Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools
Online-Lecture, Consultation Options (via Zoom and/or in the Office)
Inhalt/e
1. Introduction
2. Basic terms and systematization
3. The opportunity as a starting point for Innovation and Entrepreneurial activities
4. Innovation by start-ups
5. Innovation by incumbent firms
6. Innovation process and -methods
Erwartete Vorkenntnisse
Basic Business Knowledge is recommended
Curriculare Anmeldevoraussetzungen
In the winter term, this online-lecture is only available to IBEc and Erasmus students.
Literatur
Mazzarol, Tim & Reboud, Sophie (2020) Entrepreneurship andInnovation. Theory, Practice and Context, 4th ed., Springer.
Kaschny, Martin & Nolden, Matthias (2018) Innovation and Transformation. Basics, Implementation and Optimization, Springer.
Intendierte Lernergebnisse
Knowledge of the Basic concepts of Entrepreneurship and Innovation.
Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools
Online-Lecture, Consultation Options (via Zoom and/or in the Office)
Inhalt/e
1. Introduction
2. Basic terms and systematization
3. The opportunity as a starting point for Innovation and Entrepreneurial activities
4. Innovation by start-ups
5. Innovation by incumbent firms
6. Innovation process and -methods
Erwartete Vorkenntnisse
Basic Business Knowledge is recommended
Curriculare Anmeldevoraussetzungen
In the winter term, this online-lecture is only available to IBEc and Erasmus students.
Literatur
Mazzarol, Tim & Reboud, Sophie (2020) Entrepreneurship andInnovation. Theory, Practice and Context, 4th ed., Springer.
Kaschny, Martin & Nolden, Matthias (2018) Innovation and Transformation. Basics, Implementation and Optimization, Springer.
Prüfungsinformationen
Prüfungsmethode/n
Oral exam (online)
Prüfungsinhalt/e
Contents of the lecture and selected book chapters (announced on the slides)
Beurteilungskriterien/-maßstäbe
Passing grades: Sehr gut (1), Gut (2), Befriedigend (3), Genügend (4)
Failed: Nicht genügend (5)
Beurteilungsschema
Note BenotungsschemaPosition im Curriculum
- Bachelorstudium Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 18W.1)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3. Semester empfohlen
-
1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Masterstudium Information Management
(SKZ: 922, Version: 19W.1)
-
Fach: Innovation Management and Entrepreneurship
(Wahlfach)
-
6.3.1 Innovation Management and Entrepreneurship 1 (
0.0h VO, VI, VC, KS, SE / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3., 4. Semester empfohlen
-
6.3.1 Innovation Management and Entrepreneurship 1 (
0.0h VO, VI, VC, KS, SE / 4.0 ECTS)
-
Fach: Innovation Management and Entrepreneurship
(Wahlfach)
- Bachelorstudium International Business and Economics
(SKZ: 516, Version: 19W.1)
-
Fach: Principles of Business
(Pflichtfach)
-
1.4 BUS 3: Entrepreneurship and Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3., 4. Semester empfohlen
-
1.4 BUS 3: Entrepreneurship and Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Principles of Business
(Pflichtfach)
Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung
-
Sommersemester 2025
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2024
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2023
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2022
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2021
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2020
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)