601.912 (21S) Entrepreneurship & Innovation (BUS 3)
Überblick
Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter: https://www.aau.at/corona.
- Lehrende/r
- Tutor/in/Innen
- LV-Titel englisch Entrepreneurship & Innovation (BUS 3)
- LV-Art Vorlesung interaktiv (prüfungsimmanente LV )
- LV-Modell Onlinelehrveranstaltung
- Semesterstunde/n 2.0
- ECTS-Anrechnungspunkte 4.0
- Anmeldungen 170 (80 max.)
- Organisationseinheit
- Unterrichtssprache Englisch
- mögliche Sprache/n der Leistungserbringung Englisch
- LV-Beginn 19.04.2021
- eLearning zum Moodle-Kurs
- Seniorstudium Liberale Ja
Zeit und Ort
LV-Beschreibung
Intendierte Lernergebnisse
Knowledge of the Basic concepts of Entrepreneurship and Innovation.
Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools
Lecture videos, Reflection sessions, online consultation
Inhalt/e
1. Introduction
2. Basic terms and systematization
3. The opportunity as a starting point for Innovation and Entrepreneurial activities
4. Innovation by start-ups
5. Innovation by incumbent firms
6. Innovation process and -methods
Erwartete Vorkenntnisse
Basic Business Knowledge is recommended
Curriculare Anmeldevoraussetzungen
-
Literatur
Mazzarol, Tim & Reboud, Sophie (2020) Entrepreneurship andInnovation. Theory, Practice and Context, 4th ed., Springer.
Kaschny, Martin & Nolden, Matthias (2018) Innovation and Transformation. Basics, Implementation and Optimization, Springer.
Intendierte Lernergebnisse
Knowledge of the Basic concepts of Entrepreneurship and Innovation.
Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools
Lecture videos, Reflection sessions, online consultation
Inhalt/e
1. Introduction
2. Basic terms and systematization
3. The opportunity as a starting point for Innovation and Entrepreneurial activities
4. Innovation by start-ups
5. Innovation by incumbent firms
6. Innovation process and -methods
Erwartete Vorkenntnisse
Basic Business Knowledge is recommended
Curriculare Anmeldevoraussetzungen
-
Literatur
Mazzarol, Tim & Reboud, Sophie (2020) Entrepreneurship andInnovation. Theory, Practice and Context, 4th ed., Springer.
Kaschny, Martin & Nolden, Matthias (2018) Innovation and Transformation. Basics, Implementation and Optimization, Springer.
Prüfungsinformationen
Geänderte Prüfungsinformationen (COVID-19 Ausnahmeregelung)
Final exam
Participation in class
Prüfungsmethode/n
Final exam
Participation in class
Prüfungsinhalt/e
Topics of the lecture and selected literature
Beurteilungskriterien/-maßstäbe
Final exam
Participation in class
Geänderte Prüfungsinformationen (COVID-19 Ausnahmeregelung)
Final exam
Participation in class
Prüfungsmethode/n
Final exam
Participation in class
Prüfungsinhalt/e
Topics of the lecture and selected literature
Beurteilungskriterien/-maßstäbe
Final exam
Participation in class
Beurteilungsschema
Note BenotungsschemaPosition im Curriculum
- Bachelorstudium Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 18W.1)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3. Semester empfohlen
-
1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 14W.3)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
-
§9(1) Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS)
-
§9(1) Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Wirtschaftsinformatik
(SKZ: 522, Version: 20W.2)
-
Fach: Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.10 Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 4. Semester empfohlen
-
1.10 Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Masterstudium Information Management
(SKZ: 922, Version: 19W.1)
-
Fach: Innovation Management and Entrepreneurship
(Wahlfach)
-
6.3.1 Innovation Management and Entrepreneurship 1 (
0.0h VO, VI, VC, KS, SE / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3., 4. Semester empfohlen
-
6.3.1 Innovation Management and Entrepreneurship 1 (
0.0h VO, VI, VC, KS, SE / 4.0 ECTS)
-
Fach: Innovation Management and Entrepreneurship
(Wahlfach)
- Masterstudium Media and Convergence Management
(SKZ: 150, Version: 13W.2)
-
Fach: Innovation and Marketing (IAM)
(Pflichtfach)
-
Entrepreneurship & Innovation Management (IAM) (
2.0h VK / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 2. Semester empfohlen
-
Entrepreneurship & Innovation Management (IAM) (
2.0h VK / 4.0 ECTS)
-
Fach: Innovation and Marketing (IAM)
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Wirtschaft und Recht
(SKZ: 519, Version: 12W.3)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
-
Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS)
-
Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Wirtschaft und Recht
(SKZ: 519, Version: 18W.1)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.3. ABWL 3: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3. Semester empfohlen
-
1.3. ABWL 3: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium International Business and Economics
(SKZ: 516, Version: 19W.1)
-
Fach: Principles of Business
(Pflichtfach)
-
1.4 BUS 3: Entrepreneurship and Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3., 4. Semester empfohlen
-
1.4 BUS 3: Entrepreneurship and Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Principles of Business
(Pflichtfach)
Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung
-
Sommersemester 2025
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2024
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2023
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2022
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Wintersemester 2020/21
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Sommersemester 2020
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)