601.912 (20S) Entrepreneurship & Innovation (BUS 3)
Überblick
- Lehrende/r
- LV-Titel englisch Entrepreneurship & Innovation (BUS 3)
- LV-Art Vorlesung interaktiv (prüfungsimmanente LV )
- Semesterstunde/n 2.0
- ECTS-Anrechnungspunkte 4.0
- Anmeldungen 162 (80 max.)
- Organisationseinheit
- Unterrichtssprache Englisch
- mögliche Sprache/n der Leistungserbringung Englisch
- LV-Beginn 27.03.2020
- eLearning zum Moodle-Kurs
-
Anmerkungen
Diese Vorlesung kann für die Vorlesung "Entrepreneurship" (601.900), welche bislang jeweils im Sommersemester angeboten wurde, bzw. die Vorlesung "Entrepreneurship & Innovation" (601.910), welche ab dem WS 2019-20 angeboten wird, angerechnet werden.
Studierende des Masterstudiums MCM können diese Vorlesung für den VK Entrepreneurship & Innovation Management (IAM) (180.816) anrechnen.
- Seniorstudium Liberale Ja
Zeit und Ort
LV-Beschreibung
Intendierte Lernergebnisse
Knowledge of the Basic concepts of Entrepreneurship and Innovation.
Lehrmethodik inkl. Einsatz von eLearning-Tools
Lecture, discussion
Inhalt/e
1. Introduction
2. Basic terms and systematization
3. The opportunity as a starting point for Innovation and Entrepreneurial activities
4. Innovation by start-ups
5. Innovation by incumbent firms
6. Innovation process and -methods
Erwartete Vorkenntnisse
Basic Business Knowledge is recommended
Curriculare Anmeldevoraussetzungen
-
Literatur
Provided on the lecture slides
Prüfungsinformationen
Geänderte Prüfungsinformationen (COVID-19 Ausnahmeregelung)
In general, the examination rules remain valid, i.e. the evaluation is based on
1. Written exam
2. Participation in class
3. Interactive work packages.
The written exam, which is the primary basis for grading, will be offered on three dates and will take place at the university (most likely written on PC).
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For exams that the course leader may offer beyond the regular three exam dates, he reserves the right to hold these additional exams in an oral form.
Prüfungsmethode/n
- Written exam
- Participation in class
- Interactive work packages
Prüfungsinhalt/e
Contents of the lecture and selected book chapters (announced on the slides)
Beurteilungskriterien/-maßstäbe
Passing grades: Sehr gut (1), Gut (2), Befriedigend (3), Genügend (4)
Failed: Nicht genügend (5)
Beurteilungsschema
Note BenotungsschemaPosition im Curriculum
- Bachelorstudium Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 18W.1)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3. Semester empfohlen
-
1.3 ABWL III: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Angewandte Betriebswirtschaft
(SKZ: 518, Version: 14W.3)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
-
§9(1) Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS)
-
§9(1) Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der Unternehmensführung
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Informationsmanagement
(SKZ: 522, Version: 17W.1)
-
Fach: Grundlagen der BWL
(Pflichtfach)
-
1.9 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 4. Semester empfohlen
-
1.9 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der BWL
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium Informationsmanagement
(SKZ: 522, Version: 12W.1)
-
Fach: Grundlagen der BWL
(Pflichtfach)
-
1.9 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS)
-
1.9 Entrepreneurship (
2.0h VO / 4.0 ECTS)
-
Fach: Grundlagen der BWL
(Pflichtfach)
- Masterstudium Information Management
(SKZ: 922, Version: 19W.1)
-
Fach: Innovation Management and Entrepreneurship
(Wahlfach)
-
6.3.1 Innovation Management and Entrepreneurship 1 (
0.0h VO, VI, VC, KS, SE / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3., 4. Semester empfohlen
-
6.3.1 Innovation Management and Entrepreneurship 1 (
0.0h VO, VI, VC, KS, SE / 4.0 ECTS)
-
Fach: Innovation Management and Entrepreneurship
(Wahlfach)
- Masterstudium Media and Convergence Management
(SKZ: 150, Version: 13W.2)
-
Fach: Innovation and Marketing (IAM)
(Pflichtfach)
-
Entrepreneurship & Innovation Management (IAM) (
2.0h VK / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 2. Semester empfohlen
-
Entrepreneurship & Innovation Management (IAM) (
2.0h VK / 4.0 ECTS)
-
Fach: Innovation and Marketing (IAM)
(Pflichtfach)
- Masterstudium Information and Communications Engineering (ICE)
(SKZ: 488, Version: 15W.1)
-
Fach: Management and Economics: Advanced (WI)
(Wahlfach)
-
Entrepreneurship & Innovation Management (
0.0h VK, VO, KU / 10.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS)
-
Entrepreneurship & Innovation Management (
0.0h VK, VO, KU / 10.0 ECTS)
-
Fach: Management and Economics: Advanced (WI)
(Wahlfach)
- Bachelorstudium Wirtschaft und Recht
(SKZ: 519, Version: 18W.1)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
-
1.3. ABWL 3: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3. Semester empfohlen
-
1.3. ABWL 3: Entrepreneurship und Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(Pflichtfach)
- Bachelorstudium International Business and Economics
(SKZ: 516, Version: 19W.1)
-
Fach: Principles of Business
(Pflichtfach)
-
1.4 BUS 3: Entrepreneurship and Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
- 601.912 Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h VI / 4.0 ECTS) Absolvierung im 1., 2., 3., 4. Semester empfohlen
-
1.4 BUS 3: Entrepreneurship and Innovation (
0.0h VO, VI / 4.0 ECTS)
-
Fach: Principles of Business
(Pflichtfach)
Gleichwertige Lehrveranstaltungen im Sinne der Prüfungsantrittszählung
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Sommersemester 2025
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
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Sommersemester 2024
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
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Sommersemester 2023
- 601.912 VI Introduction Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
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Sommersemester 2022
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
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Sommersemester 2021
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)
-
Wintersemester 2020/21
- 601.912 VI Entrepreneurship & Innovation (BUS 3) (2.0h / 4.0ECTS)