Stammdaten

Titel: Warum Fake News zu Ernährung oft viral gehen
Beschreibung:

Interview zur Studie "Exploring the Dunning-Kruger Effect in Health Communication: How Perceived Food and Media Literacy and Actual Knowledge Drift Apart When Evaluating Misleading Food Advertising". Erschienen am 03. Februar 2024 im "Der Standard" (Online):

https://www.derstandard.at/story/3000000205093/warum-fake-news-zu-ernaehrung-oft-viral-gehen 

Erschienen am 07. Februar 2024 (Printausgabe)


Schlagworte:
Typ: Sonstige Präsentation/Interviews
Homepage: https://www.derstandard.at/story/3000000205093/warum-fake-news-zu-ernaehrung-oft-viral-gehen
Veranstaltung: Der Standard (Wien)
Datum: 03.02.2024
Vortragsstatus: stattgefunden (online)

Zuordnung

Organisation Adresse
Fakultät für Sozialwissenschaften
 
Institut für Medien- und Kommunikationswissenschaft
Universitätsstraße 65 - 67
A-9020 Klagenfurt am Wörthersee
Österreich
   mk@aau.at
https://www.aau.at/mk
zur Organisation
Universitätsstraße 65 - 67
AT - A-9020  Klagenfurt am Wörthersee

Kategorisierung

Sachgebiete
  • 5080 - Medien- und Kommunikationswissenschaften
Forschungscluster
  • Humans in the Digital Age
  • Public Health
Vortragsfokus
  • Science to Public (Qualitätsindikator: I)
Klassifikationsraster der zugeordneten Organisationseinheiten:
TeilnehmerInnenkreis
  • Überwiegend national
Publiziert?
  • Ja
Arbeitsgruppen
  • Advertising & Integrated Communication

Kooperationen

Keine Partnerorganisation ausgewählt